INGREDIENTI per 2 persone
– 4 uova Ové
– 6 peperoni cruschi
– 2 fette di pane casereccio
– olio evo
– sale qb
PROCEDIMENTO
Se non siete pratici di peperone crusco, conviene acquistare quelli prefritti per evitare o di bruciarli o di farli restare mollicci. Il nostro consiglio comunque è quello di cimentarvi nella frittura: la soddisfazione che darà lo scrocchiare del primo peperone crusco fatto in casa non ha prezzo! Scaldate bene in una padella antiaderente abbondante olio. Arrivato a temperatura, immergete uno alla volta i peperoni facendoli rosolare per qualche secondo (3\5 secondi sono sufficenti a seconda della temperatura dell’olio, cambieranno colore diventando di un rosso vivace e si gonfieranno). Metteteli da parte e fateli sgocciolare dall’olio in eccesso.
Tostate leggermente le fette di pane un’altra padella unta con un cucchiaio di olio di frittura dei cruschi. Ora friggete le uova, sempre utilizzando un cucchiaio di olio utilizzato per prepare i peperoni. Adagiate il pane in un piatto, sullo stesso le uova, e i cruschi, sbriciolate un crusco e salate. Inutile dire che la differenza la faranno le materie prime…